Cuando pienso en camarones es inevitable asociarlo al sabor de la fiesta y las buenas emociones. Sin embargo, la mayoría de las veces el camarón es un complemento a otro plato principal, un actor secundario. Por lo que esta vez decidí que quería hacerlo el plato importante, de manera que brillara por sí solo. Añadir el vodka hace que el flameado sea la parte emocionante de la preparación, ese momento en que todos quedan mirando. Una receta muy simple pero tan buena que hará querer repetirse el plato.
Se necesitan:
- Camarones pelados
- 1/4 taza de vodka
- 1 cucharada de Ketchup
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Entonces:
- Quitar la cáscara de los camarones.
- Calentar el aceite de oliva en un sartén y saltear los camarones. Si están precocidos, el tiempo que se saltearán será el mínimo para que no se vayan a recocer.
- Agregar el vodka y flambear. Este paso debe realizarse con precaución, ya que la llama del flameado será grande debido al contenido alcohólico del vodka.
- Finalmente agregar el ketchup y salpimentar.
Camarones con Salsa de Vodka y Ketchup
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