
El plátano es una fuente importante de fibra y potasio, por lo que incorporarlo en una preparación siempre será una buena elección. Aquí prepararemos un queque suave y esponjoso, especial para una deliciosa once.
Para el queque se necesitan:
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 50 gr de pasas (de cualquier tipo)
- 200 gr de plátanos (equivalente a 2 plátanos medianos)
- 2 huevos
- 25 gr de miel (3 cucharadas)
- 50 ml de leche
- Un puñado de nueces
- 1/2 taza de azúcar (opcionalmente se puede usar endulzante)
- Precalentar el horno a 150 ºC
- Poner a remojar las pasas. Reservar.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes secos (harina, canela en polvo, polvos de hornear, bicarbonato de sodio)
- En otro bowl moler bien los plátanos. Una vez molidos agregar los huevos, miel, leche y azúcar (o endulzan en caso de usar). Mezclar. Estos serán los ingredientes húmedos.
- Mezclar finalmente los ingredientes secos con los húmedos.
- Agregar las pasas y mezclar.
- Poner en un molde previamente enmantequillado (si no quieren usar mantequilla pueden forrar el molde con papel de aluminio o usar un molde antiadherente). Decorar con las nueces.
- Hornear a 150 ºC por alrededor de una hora o hasta que al introducir un cuchillo éste salga seco.
- Dejar enfriar y servir.
Al cortarlo alcanza para alrededor de 10 porciones.
Queque de Plátano
Reviewed by Unknown
on
18:56
Rating:

No hay comentarios: